Ну и ну... , друзья-художники ! 28/08/2014 23:12

Добрый вечер, дружная компания моих случайных оппонентов. Уточняю, случайных, поскольку я к Вам на страницы первый не заходил и уж, тем более, не оставлял ни единого комментария. Заметьте, никогда бы себе и не позволил никого ни оскорблять ни критиковать. Более того, после первых вероломных комментариев в свой адрес, призвал к деликатности и такту. Но, видно на данном ресурсе (судя по обвалу реплик) далеко не все люди адекватные и вменяемые... Книг по истории искусства, видимо, не читают ; в мировые музеи никак ; о жизнеописаниях художников разных эпох и не слыхивали ; представления о биологии творчества и сути явления фантазии явно не имеют. Но это-то не самая большая беда... Главная трагедия в общепринятом воинствующем невежестве. Обратите внимание, люди, всё началось-то с чего??? А эти картинки-ссылки про зависть, они кому адресованы? Неужели кому-то из Вас пришла в голову мысль, что меня снедает желание создавать такие же вещи, как elena57 или мадам Козлова?! Вы же сами понимаете всю абсурдность этого:))) Уймитесь же, Дорогие люди! Никогда бы не написал подобный текст, никогда бы не скатился к выяснению отношений, но, видно, здесь так принято... Скорблю и рыдаю, видя Вашу внутреннюю трагедию. Среди Вас (тех, кто оставил дружные комменты толпы) не вижу просвета и от того горше... Но, знайте, не таю злобы и ненависти, ибо сумел побороть их в себе за годы творчества и лишений. Со времён моего первого романа "Апартеид" 1993 г. во мне многое переменилось, это было сродни духовному прозрению в монастыре... Не удивляйтесь, не хохочите обывательски, пожалуйста... Вглядитесь в самих себя, не гнусно ли заходя на страницу автора, пренебрежительно и провокационно подписывать его работы? Может быть Вас здесь когда-то встретили именно так и Вы приняли это за норму? Мне приходилось видеть творческую братию в союзе художников, куда я по наивности вступил, и был поражен! Не бойтесь быть доброжелательными и отзывчивыми! Не страшитесь приветливости и обходительности! Намеренно не обсуждаю картины elena57, Козловой А. и работы трёх других "блогеров", потому, что не в этом вижу смысл дискуссии. Пожалуйста, уважаемые художники, опомнитесь и не пишите друг-другу грубостей и хулы. Жизнь станет гораздо приятнее, когда даже критика будет выбрана беззлобно и дружелюбно. А произведения... Время всегда было самым неумолимым критиком. Простите, что отнял Ваше драгоценное время. С большим уважением ко всем ROVOAM GALLERY.

дискуссия диалог беседа сп


0


КОММЕНТАРИИ: 20  

alena221
29.08.2014 01:01   #1

Дядь, хорош жаловаться!..
А теперь работать, работать, и работать!

■ (Гость)
29.08.2014 01:29   #2

Алена, пожалела бы дяденьку, одинокий ведь. А то всё работать, работать, работать.

kalivart
29.08.2014 09:09   #3

Роман, примите от меня слова искренней поддержки и понимания!
Воинствующие неучи – страшное дело... Они, чаще всего, больше всех и о всем знают и умеют. Иногда их жаль, а иногда хотется пнуть под задницу, вопреки всем христианским законам...
Посмотрите, Роман, разве кто-то из тех, кто хоть немного владеет кистью и может что-то выразить в своих работах (ни коим образом не отношу себя к их числу...), пишет дикие и разнузданные комментарии? Конечно, нет, скажете Вы, – и будете абсолютно правы. Просто такие люди понимают, что их собственные работы далеки от совершенства и они не имеют права тыкать в мнимые недостатки других. Совершенно другое дело – неучи... Уж те точно знают, ЧТО нужно писать, где, как и каким стилем.
Почитайте историю нашей многострадальной России и воочию убедитесь, что многие её беды вот от таких злобных и много о себе думающих неучах.
Думаю, что каждый имеет право иметь своё мнение о том или ином направлении и течении в искусстве. Но если он относится к виду "Человек Разумный", то должен соответсвовать, т. е. быть "разумным". А в это понятие ни коим образом не вписываются ни дикая злоба, ни огульные переходы на личность...
Если в чём-то автор не угодил вашему утонченныму вкусу, – не стот обвинять его в этом. Можно просто попробовать сделать лучше, чем это делает он.
С искренним уважением ко всем,
Владимир Калинин

vitalreal
29.08.2014 11:46   #4

Уважаемые модераторы! Пытался опубликовать пост – блокируете. Почему? В нем нет ничего оскорбительного, скорее доброжелательное...

elena57
29.08.2014 14:12   #5

Rovoam, время такое.... протуберанцы, магнитные бури... ну и общая нервозность.... Вы сами обратили на себя внимание, своими заявлениями... что уж, тогда, роптать. И потом... слог у вас интересный... пишите, обличайте, учите, учите... И да.... не иссякнут ваши фантазии. Ну, а я, говорю за себя, как все неучи, буду злить вас академиков своими опусами.

elena57
29.08.2014 14:22   #6

А, да.... как у вас... " с большим уважением" Кстати, если вы выставлялись, расскажите где и когда. Сижу листаю -- "Независимое искусство Санкт – Петербурга вторая половина ХХ века", "Художники Ленинградского АНДЕГРАУНДА" и, конечно ГАЗОНЕВЩИНА. Нигде вас нету... А, судя, по вашим заявлениям... вы ходите с охраной.

гость666 (Гость)
29.08.2014 15:38   #7

очем идёт речь всё это суета вокруг дивана

bonem
29.08.2014 19:36   #8

Вот те раз... Оскорбил кучу творческих людей, облил помоями женщину и ещё требует толерантного отношения к своим "правильным" мыслям, а всех не очень согласных со своим словесным словоблудием обвиняет ещё и в агрессии к своей персоне... Забавно.. РЖУНИМАГУ!

bonem
29.08.2014 19:40   #9

ВСЕХ ПОХДРАВЛЯЮ... НОВОРОССЫ РАЗДОЛБАЛИ БАНДЕРЛОГОВ НА ДОНБАСЕ И ПОЛНОСТЬЮ ОКРУЖИЛИ МАРИУПОЛЬ... ВОТ ЭТО НОВОСТЬ.. А ВЫ СЛОВОБЛУДИЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ...

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕ ЛЕЗТЬ ДРУГ К ДРУГУ С РАЗНОЙ "МАНДОЙ", ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА НЕ ПРОСЯТ...
БАНДЕРЛОГИ ПОЛЕЗЛИ НА ДОНБАС – ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮТ И СМАЗАЛИ ПЯТКИ АЖ ДО КУКУЕВА СВОЕГО..

almasini
29.08.2014 20:28   #10

ROVOAM, привыкайте. Ибо как не парадоксально.. но самый отборный мат можно услышать в среде "творческой интеллигенции"
Почему? Этот вопрос еще ждет своего исследователя.

bonem
29.08.2014 20:40   #11

"ЧЁРНЫЙ ПУШЁК" А и где это ты мат увидал интересно? Разве что у своих бандерлогов с манды кои анонимно пишут лабуду всякую... как и ты тоже..
Поздравляю тебя суслик.. Драпает твоя армия из Новороссии, а ты всё пук да пук...

almasini
29.08.2014 21:37   #12

bonem, именно благодаря подобным Вам пропагандонам, чисто художественный сайт завален разного рода агитпроповским мусором.

almasini
29.08.2014 21:46   #13

О многом говорит и то, что bonem, так любящий писать оскорбительные "комментарии" под работами других, вдруг начал возмущаться что кто то "... Оскорбил кучу творческих людей, облил помоями женщину.."

bonem
29.08.2014 22:26   #14

1. Да я не тебе сообщаю новости хорошие из Новороссии а друзьям из Киева, а ты в их не числишься майданутый хлопец... у вас же "свобода слова" по бандеровски.

А ты мне и нахрен не нужен нэзалэжный хлопец.. гуляй пока....

bonem
29.08.2014 22:30   #15

Люблю писать комментарии над пошлыми картинками типа твоих про нэзалэжность и бадаться с тобой.. Да ты ведь всё онанимно любишь выступать и хрюкать гадость всякую..

almasini
29.08.2014 22:43   #16

Лучше свои "200" считайте. Это Вас займет.. может поумнеете.

bonem
29.08.2014 23:20   #17

Дурачёк.. тебе лапшу вешают на уши или ты просто такой от рождения нэзалэжный и майданутый. Там простые мужики шахтёры и немного наших добровольцев (хохлов из России между прочим).. им ваш бандеррейх замочить скорей хочется) вот они и мочат ваших майданутых козлов что "градами" с перепугу пуляют по мирным жителям. А ежели туда войдёт наша армия.. так смажешь пятки аж до Кукуева своего... или ты в этом сомневаешься?

almasini
30.08.2014 00:18   #18

bonem, Вы действительно сказочный ДЛБ
К тому же – идейный!

alena221
30.08.2014 01:58   #19

ООооо! тут и этот, долбанутый almasini!..
Ни кто его не слушает перевёртыши
сюда забрёл
Ну, шизоидам одним только хуже!
А чего он тут то приплёлся?..
Какие дела с хозяином художественного бреда?.
Рожи-то у них схожи! Пади укропы оба

А теперь не прилично быть укропом
(весь мир узнал, что они за... обезьяны обамы)

almasini
30.08.2014 21:47   #20

Ну и для концовки.. ибо вижу что сказочные..."интеллектуалы" уже и эту ветку планомерно засирают.
Как я уже отмечал на одной из тем, красота – понятие субъективное. И то, что кажется красивым одному, другому может показаться весьма уродливым.
По сей причине я отмечаю или комментирую работы только те, что мне нравятся.. или просто считаю интересными и необычными.
Если мне какая то работа не нравится.. я обычно НИЧЕГО не пишу. Не хочу обижать человека... я могу просто не понять замысла работы... или мое восприятие красоты отличается от восприятия автора. А раз так, то зачем писать человеку гадости? (как это любит делать некто bonem и ему подобные)


Комментирование недоступно Почему?