Рождение шедевров. (Моему другу Калаверасу - учителю , мастеру , наставнику) 16/08/2014 00:31

Рождение шедевров.
15 августа ’2014 23:56
Все мы понимаем быстротечность и именчивость общественных вкусов, тенденций и пристрастий. Сколько поучительных историй и немыслимых драм на веку искусства! Но ведь жизнь обновляется и вспыхивает перед нами всё новыми и новыми красками, не уставая поражать людей непредсказуемым многообразием вариаций красоты. Вот и сейчас я представлю Вам, уважаемая публика, произведение нежнейшее, картину только что вспыхнувшую буквально под пальцами художника, произведение освобожденное от ядов заказа, свободное от коммерческих обязательств и подобострастных ужимок пред общественным вкусом. "Лежащая на фиолетовом фоне" - крупный рисунок с натуры, выполненный в один сеанс масляной пастелью по высушенной бумаге. Чувство присутствия не покидает зрителя при разглядывании непринужденной и спокойной фигуры молодой женщины, опершейся на локоть правой руки, подпирающей изящный и исполненный достоинства подбородок. Стрижка буквально чарует своей изысканной простотой, взгляд устремлён за пределы картины и принадлежит женщине, знающей цену и себе и всему окружающему миру. Спина горделива и самодостаточна, кожа светлая и ровная, словно её обладательница чиста не только плотски но и морально... Предвижу Вашу иронию и усмешку, мол, как же, с таким роскошным и аппетитным крупом и моральная чистота?! Господа...! Мы имеем счастье видеть "абсолютную чистоту пред Создателем", если Вы понимаете меня... Эта женщина ни на миг не предаст своего прямого предназначения - быть любимой. Быть венцом творения, околдовывать своими милыми взору чарами мужских созданий, переполненных спелым, рвущимся наружу жизнетворным семенем, дабы продлить род человеческий, создав не уродов робеньких, но мужей благородных и дев полногрудых. Но вернёмся же к графике. Композиция диагональна, с двумя планами и неопределённым фоном. Фигуру женщины уравновешивает странное прозрачное существо, таинственно сгрупировавшееся за туловищем нашей богини спокойствия. Неопределённое красное свечение наводит на мысль либо о кровавом хирургическом вмешательстве в области тазобедренного сустава, либо о воспламенении чего-то в непосредственной близости к кожным покровам лежащей. Оставим же эти домыслы криминалистам и судмедэкспертам, а сами позволим себе увидеть в этой прекрасной наготе ту сторону нашей жизни, которая для иных забита, для иных наскучила, для иных запретна а для иных и вовсе неведома. Этой осенью картина отправится во Францию для показа жителям Прованса - землякам Поля Сезанна и маркиза Де-Сада. Кто знает, что ждёт искусство в век файловой информации и синтетических продуктов? А пока будем же пользоваться даром творчества и создавать новые шедевры для будущих поколений, питая неизвестную вселенную новыми образами и идеями. С уважением ROVOAM GALLERY.

портрет обнаженная тело то


0


КОММЕНТАРИИ: 6  

гвоздь (Гость)
16.08.2014 10:49   #1

Ах как скромно он о своей мазне – ШЕДЕВР. )))

rovoamgallery
16.08.2014 15:23   #2

... уважаемые "гости", "гвозди" и все на эту же букву, очень Вас прошу, не грубите и не ругайтесь на Gallerix, ведь модератор тоже не железный. В дискуссии вступайте подготовленно (можете со шпаргалкой), судите вежливо и аргументировано, Вы же допущены к бесценным сокровищам. Теперь по делу : Моя жена, к большому сожалению не фиолетовая... но это не меняет самой сути дела. У меня взрослая дочь сиреневая и это тоже не айс. Моя картина "Лежащая" в ноябре будет доставлена в Прованс для представления французам, уж они-то в жеской красоте разберутся. Рисую я самозабвенно и искренне, не обвиняйте меня в лицемерии, мою "Русеяху", "Крокманов" и "Ясу Батазари" вот уже четырнадцать лет клеймят да хулят за необычность женской красоты а я отстаиваю своё видение и убеждения. И, знайте, "гости", в мировых музеях хранится "мазня" мировых имён, моё же имя никому не известно (кроме Вас, конечно). Но мои обнаженные красивые и притягательные женщины, способные всколыхнуть мужские сердца, подчинить мужскую волю, сломить мужское эго! Это богини, выполненные мастерской рукой, едва ли не с божественной помощью, пальцами чуткими, посвященными, опытными. И, уверен, "Лежащая на фиолетовом фоне" будет обязательно лежать на оценочно-экспертном столе мировых аукционных домов. А Вам огромное человеческое спасибо за ту бурную тревогу и детское негодование :))) ROVOAM GALLERY

abc (Гость)
22.08.2014 15:39   #3

Rovoam, мужские сердца способны всколыхнуть, не только, ваши картины, но и любые "почеркушки" на тему S... Так уж они устроены, эти мужские сердца. Вы здоровый мужчина, поздравляю вас, но художник -- так себе.

rovoamgallery
22.08.2014 17:34   #4

Уважаемый аноним, можно Вас попросить об одном лишь, если кто-то не удосужился привить Вам элементарную вежливость и тактичность, не компрометируйте хоть данный сайт и прочих пользователей своими записями. Я не стану отвечать Вам так, как Вы того заслуживаете, поэтому нет надобности в Ваших оценках. До свидания.

abc (Гость)
22.08.2014 18:33   #5

"Велеречивый Rovoam, если бы все были такими "свободными", как вы... человечество зачахло. Ибо, интерес подогревается тайной.... и не всё можно и нужно изображать художнику, другое дело – врач. А для крупов, как вы выражаетесь, и семяизвержителей есть специальные сайты и блоги.

rovoamgallery
23.08.2014 22:59   #6

... А ведь Вы женщина! Как я сразу не догадался?! Теперь многое становится понятным...


Комментирование недоступно Почему?